top of page

Archiv

Karpfen und Forellen für Ostern vorbestellen

Bei Familie Roitner gibt es am 28. März von 15 – 17 Uhr Karpfen im Ganzen oder filetiert, Forellen frisch oder geräuchert und Kürbiskernöl. Bitte um Vorbestellung unter 0680/3053154 oder rm.roitner@aon.at.

www.edermuehle.at

bklp_website_roitner.png

Nudeln in allen Variationen, den besten Eierlikör und viele Geschenksideen gibt es im Verkaufsraum der Familie Lettner – einfach vorbeischauen.

Eierlikör-Kuchen

25 dag Zucker

4 Eier

¼ Liter Öl

¼ Liter Lettner´s Eierlikör

25 dag Mehl

1 Pkg. Backpulver

 

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren, Öl und Eierlikör dazu geben. Zum Schluss Mehl mit dem Backpulver unterheben. Bei 180 Grad C ca. 50-60 min. backen und den ausgekühlten Kuchen genießen!

www.lettnergut.at

Gerüstet für jedes Fest –
mit Eiern vom Lettnergut!

Bio-Eier
lettner_nudeln_2HP_01.jpeg

Das Buchkirchner Herzal ist da!

Kräuter und viel Herz

 

Unser innovativer Bäcker Leo Grabmair vom Demlgut hat getüftelt und probiert. Jetzt wird das Geheimnis gelüftet: Das Weckerl wird aus Roggen- und Weizenmehl hergestellt. Die Kräuter im neu interpretierten Buchkirchner Herzal sind: Quendel, Hanfsamen und Brennesselsamen. Alle drei zählen zu unseren heimischen „Superfoods“ und punkten mit vielen positiven Wirkungen auf unsere Gesundheit. Kürbiskerne runden den besonderen Geschmack ab. Durch die Kombination von Roggenmehl und Kräutern ist es besonders leicht bekömmlich, also ein idealer Baustein für eine gesunde Ernährung.

Präsentation Herzal (1)_edited.jpg

Dezember 2020 

Präsentation Herzal (2)_edited.jpg
Präsentation Herzal (3)_edited.jpg

Buchkirchen ist um eine Spezialität reicher!

 

Zum Tag der psychischen Gesundheit Anfang Oktober wurde das Buchkirchner Herzal das erste Mal präsentiert. Am Demlgut konnten die BesucherInnen das Herzal verkosten. Ein kleiner Standlmarkt mit den Produkten der Lebensmittel Produzenten, Handwerkskunst von INVITA und Informationen zur psychischen Gesundheit von der Gesunden Gemeinde boten den Rahmen für die Erstverkostung. Auch die fleißigen Sparer am Weltspartag erhielten ein Herzal. Alle waren sich einig, dass Leo Grabmair mit diesem Gebäck wieder eine köstliche Spezialität geschaffen hat. Knusprig, gesund und herzhaft – einfach zum Reinbeißen.

Das Buchkirchner Herzal entstand in Kooperation mit der gesunden Gemeinde Buchkirchen.

Frisches Rindfleisch aus Hartberg

Monatlich gibt es bei Familie Wagner frisches Rindfleisch,

fein gereift, direkt ab Hof! 

Die Tiere sind allesamt aus eigener Zucht, von Geburt bis Vermarktung betreut und versorgt mit Herzblut! Das Futter beinahe ausschließlich aus eigener Produktion, definiert die Herstellung den Begriff Regionalität, die Heimat als Lebens-Mittel-Punkt! Das immergrüne Buchkirchner Hügelland, als Grundlage für exzellenten Geschmack, von Suppenfleisch bis Gulasch, Roulade, Braten oder Steak. Familie Wagner freut sich auf deine Vorbestellung! 

Tobias Wagner, Göldingerweg 1,

4611 Buchkirchen, tob_wagner@yahoo.de, 0650/5243848 

Bildschirmfoto 2020-11-24 um 09.56.36.pn

Prämierter Jungmost vom Demlgut 

Bildschirmfoto 2020-11-24 um 09.56.43.pn

Am 11. November war der Saisonstart für den ersten Most des Jahrganges. Der OÖ Jungmost mit staatlicher Prüfnummer, ein klassischer Apfel-Birnenmost, besticht den Mostkenner durch sein fruchtiges, spritziges und erfrischendes junges Aroma. Jungmostproduzenten sind die Creme de la Creme unter den Mostproduzenten und erfüllen hohe Anforderungen an die Qualitätsmostproduktion.

Die Prüfung des Mostes wurde nach strengen Qualitätsauflagen im Bundesamt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg durchgeführt.

 

Für alle, die den fruchtigen, prämierten Jungmost zu Hause genießen möchten – auf zum Demlgut!

 

www.demlgut.at 

Leckere Weihnachtsbäckereien

Bei der Familie Grabmair – Demlgut gibt es feine Kekserl – Linzer Augen, Kokoskuppeln, Lebkuchen, Rumkugeln, Ischler Törtchen, Pariser Stangerl – handgearbeitet und mit Butter hergestellt – ein Genuss!

 

Erhältlich auf den Wochenmärkten oder ab Hof –

Samstags von 6 – 13 Uhr

 

www.demlgut.at

Butterkekse
Christmas Gifts

Geschenktipp 

Qualität und Genuss aus Buchkirchen – mit den Gutscheinen der Buchkirchner Lebensmittel Produzenten können Sie aus der Vielfalt Buchkirchens bäuerlicher Anbieter wählen.

 

Erhältlich bei Karin Engleder 0664/73912670

sowie allen Mitgliedsbetrieben. 

Traditionsessen Bratwürstel 

Am 1. Adventsonntag und zu Weihnachten sind sie in vielen Familien mit dabei. Schweinsbratwürstel

 

erhältlich bei Familie Ehmeier –

bitte um Vorbestellung 07243/57171, 0650/5717102 

Würstchen mit Sauerkraut

Regionaler Genusskorb

rbw_DBonApp_1024x1024_app icon.png

Freuen Sie sich ab 23. Oktober 2020 auf Ihren regionalen Genusskorb in der Bankstelle Buchkirchen! Vor Ort DankeBonusPunkte einlösen und Köstlichkeiten der Buchkirchner Lebensmittelproduzenten genießen! 

bklp_gs-bro_titel 01.png
 bklp_folder2019_01.png
bottom of page